Производство кованых изделий и решеток для оконпроизводственно-коммерческая фирма
+7 (495) 978-46-46с 9:00 до 22:00 без выходных

Правда о решетках в вопросах и ответах

> Правда о решетках в вопросах и ответах

Зарегистрированный пользователь admin 15-04-2019 14:51

Установка ограждения на окно – это серьезное решение, которое не так просто принять. С одной стороны, решетка обеспечивает защиту имущества от возможной кражи. А с другой – угрожает домашнему уюту и не может дать гарантию безопасности на 100%. Если подойти к делу с фантазией и выбрать прочные материалы, ограждение не мешает обзору, но задерживает злоумышленников на пути и позволяет выиграть время.


Чем сварные решетки отличаются от кованых?


ОТВЕТ: Главная миссия ограждений на окнах – защита помещения от ограбления. Но производители предлагают клиентам купить решетки с коваными элементами в 2-3 раза дороже сварных. Это объясняется трудоемким изготовлением и сложностью дизайна. На безопасность влияет не метод производства, а толщина прута и полосы. Сварные решетки предполагают гибку холодным способом, а для создания кованых элементов металл обрабатывают при температуре до 1100 °C.


Что будет первым: стеклопакет или решетка?


ОТВЕТ: Для обустройства квартиры или загородного дома рекомендуем действовать поэтапно. Сначала стоит установить стеклопакеты, а потом заказать решетки. В противном случае возникнут проблемы с монтажом отливов. Профессиональные мастера установят ограждения так, чтобы не повредить оконные рамы.


Сколько держится краска на решетках?


ОТВЕТ: Долговечность покрытия зависит от выбранного материала. Самым надежным вариантом считается порошковая антикоррозийная краска. Она устойчива к влаге, морозу и прямым солнечным лучам. Это покрытие наносят на производстве. Цена решеток обычно зависит от сложности дизайна и оттенка.


Что указано в правилах пожарной безопасности о решетках?


ОТВЕТ: Защита имущества с помощью ограждения на окне – это прекрасно. Но не стоит забывать о других опасных ситуациях. В правилах пожарной безопасности сказано, что хотя бы одна решетка в помещении должна быть открывающейся. Она станет аварийным выходом, через который сотрудники компании или жители дома смогут покинуть здание, охваченное огнем. Однако, цена решетки распашного типа обычно выше стационарной. Как альтернативу, можно выбрать раздвижное ограждение.


Перед тем, как купить решетки, подумайте о нюансах архитектуры, пожарной безопасности и цели установки. Современные производители предложат разные креативные решения, которые позволят защитить имущество и не препятствовать комфорту.

(Ответить)



Комментарии